Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 23 in /home/u76196/tour102ru/www/functions.php on line 317

Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 23 in /home/u76196/tour102ru/www/functions.php on line 318

Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 23 in /home/u76196/tour102ru/www/functions.php on line 319

Шенгенская виза оформление в Уфе с помощью визовых Центров или самостоятельно

Фотогаллерея

Все фото

Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 28 in /home/u76196/tour102ru/www/functions.php on line 704

Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 39 in /home/u76196/tour102ru/www/functions.php on line 704

Оформление визы как самостоятельно, так и в визовых центрах имеет свои плюсы и недостатки:

  • Если Вы хотите оформить шенгенскую визу самостоятельно, то Вы сэкономите деньги, что является несомненным плюсом.
  • Если Вы решитесь воспользоваться услугами визовых центров, то сэкономите время. Для этого Вам достаточно позвонить, затем курьер заберет документы, и в указанный срок Вы обладатель заветной визы

Для туристов, которые решили обойтись собственными силами, мы постарались раскрыть все секреты оформления шенгенской визы

Краткосрочная шенгенская виза – это стикер (наклейка в паспорте), который обеспечивает въезд  на территории стран Шенгенского соглашении. Краткосрочная виза выдаетсяна срок не более 90 дней пребывания. Для подачи заявления на получение Шенгенской визы можно обратиться  непосредственно в консульство той страны, в которую вы едете, или же к внешнему поставщику услуг (визовый центр в вашем городе).

Страны, в которые можно въехать по Шенгенской визе единого образца: Австрия, Бельгия, Венгрия, Чешская Республика, Дания, Исландия, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария.

Итак, начнем по порядку, что нужно сделать для того, чтобы получить Шенгенскую визу?

Прежде всего, определиться с целью поездки. Цели бывают разные: туризм, бизнес, посещение родственников/ друзей, участие в спортивных/ культурных мероприятиях, посещение выставок и.т.д.

Далее необходимо тщательно распланировать свой маршрут – забронировать билеты и отель, учитывая сроки рассмотрения документов.

Заявление на визу можно  подавать за три месяца до начала поездки, минимальный срок подачи – не менее 15 календарных дней (при этом следует учесть праздничные и выходные дни).

Перечень документов, необходимых для визы:

Есть общий список документов, но в зависимости от выбранной страны он может меняться. Например для финляндии не требуется ни справка с работы ни из банка, только подтвердление цели поездки. А вот для Германии необходимо предоставить весь нижепредствленный список.

Также для некоторых стран (Чехия) достаточно предъявить одну их финансовых справок (работа или банк)

  • - АНКЕТА НА ВИЗУ – ДЛЯ РАЗНЫХ СТРАН РАЗЛИЧНАЯ ФОРМА. Бланк анкеты можно взять на сайте консульства необходимой страны;
  • - заграничный паспорт, срок действия которого будет действителен еще 3 месяца после завершения поездки.
  • -  аннулированный заграничный паспорт при наличии;
  • - паспорт РФ;
  • - фото 3,5х4,5, цветное на белом /светлом фоне, размер лица -  80%(Некоторые страны требуется фото на серо/голубом фоне (Франция, Финляндия). Финляндия также просит иной размер- 36*47 мм);
  • - справка с места работы/ учебы/ пенсионное удостоверение;
  • - документы, подтверждающие цель поездки (брони отеля,билетов, приглашения и.т.д);
  • - Медицинская страховка для выезжающих за рубеж, с покрытием не менее 30000 евро. Зона покрытия шенген или весь мир. Стоимость страховки зависит от выбранной страховой компании, средняя цена 1 евро на 1 день пребывания. если же поездка связана с каким-либо риском для здоровья (например, экстремальные виды спорта и т.д.), то сумма увеличивается в зависимости от того какие страховые риски прописываются; Также стоимость страховки для граждан младше 3 лет и старше 65 лет может составлять большую стоимость, рассчитывается индивидуально страховой компанией;
  • - справка из банка с остатком не менее 100 евро на день пребывания в стране (если цель поездки – учеба или лечение, то к справке из банка прилагается также счет на оплату);
  • - документы, подтверждающие социально-экономические связи с родиной (это могут быть: свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о наличии собственности).

Отдельное внимание стоит уделить документам на детей до 18 лет. Необходимы следующие документы:

  • - копия свидетельства о рождении (Консульства некоторых стран требуют оригинал свидетельства о рождении);
  • - оригинал нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка, где должны быть указаны: страна, даты поездки и цель поездки. Если ребенок путешествует только с одним из родителей, то другому также необходимо приложить копию российского паспорта;
  • - копия страниц с отметками паспорта ребенка (с 14 лет);
  • - копия главной страницы и страницы с пропиской российских паспортов родителей;
  • - справка из школы;
  • - справка из банка в расчете 100 евро в день на человека. Справка должна быть от спонсора (например, родителя), если родитель едет вместе с ребенком. То сумма остатка в банке должна покрывать расходы на обоих.;
  • - копия главной страницы заграничного паспорта выезжающего родителя;

Стоимость.

При оформлении Шенгенской визы с гражданина взимается консульский сбор, который составляет 35 евро. За срочное рассмотрение  (3 дня и менее) консульский сбор взимается в размере 70 евро. На территории РФ  практически все иностранные консульства осуществляют свои услуги  с помощью сервис-провайдера услуг – фирмы, которая осуществляет предварительный прием, обработку, и выдачу документов. При этом взимается дополнительный сервисный сбор. Для каждой страны сервисный сбор свой, точную сумму можно узнать на сайте официального сервис-провайдера. Консульский и сервисный сбор оплачиваются при подаче документов в рублях, но напрямую зависят от курса евро.

Время рассмотрения заявлений.

Решение по заявлению на получении визы должно быть принято уже в течение 10 календарных дней с момента приема заявления (10 рабочих дней, стандартный срок рассмотрения, например, визы в Германию 10-12 рабочих дней). В отдельных случаях, в частности, если требуется дополнительное рассмотрение заявления или проверка документов, срок может быть продлен максимум до 30 дней. В процессе рассмотрения заявления консульство может пригласить заявителя на собеседование.

Медицинская страховка.

Пакет документов на оформление обязательно должен содержать медицинскую страховку. Стандартная страховка для выезжающих за рубеж (ВЗР) составляет в среднем 1 евро в день на человека ( цена в зависимости от страховой компании, у компании ВСК, например, цена 0,7 евро, росгосстрах 1 евро). Однако эта сумма может варьироваться в зависимости от следующих факторов:

  • - возраст: тариф увеличивается для лиц пожилого возраста (от 65 лет), и лиц младше 3 лет.
  • - страна поездки: это связано со стоимостью медицинских услуг в тех или иных странах и с удалённостью и труднодоступностью территории;
  • - цель поездки: для туристов и командированных тарифы минимальные, однако для спортсменов или для тех туристов, которые занимаются экстремальными видами спорта, тариф увеличивается (увеличивается только в том случаи если прописать страховые риски, но каждый вправе решить хочет он их прописывать или нет).

В консульство какой страны нужно подать заявление?

Если вы планируете посетить только одну страну Шенгенской зоны, то заявление подается в консульство данной страны. Если ваша поездка охватывает несколько стран, сто заявление подается в консульство той страны, где во время поездки вы будете дольше всего находиться. Например, если вы собираетесь пробыть 2 дня в Австрии, 2 дня в Германии и 4 дня в Польше, то заявление подается в консульство Польши.

Если вы не можете определить страну основного пребывания, то заявление следует подать в консульство той страны, границу которой вы пересечете первой.

Можно ли оформить Шенгенскую визу самостоятельно?

Если хотите съкономить деньги, рекомендуем оформлять шенгенскую визу самостоятельно, так как это совсем несложно, но требует времени. На территории РФ действует несколько провайдеров занимающихся оформлением документов на визу – компания VFSGlobal и PonyExspress, виза в италию провайдер- Visa Management Service. Виза в швейцарию провайдер TLScontact. Вся необходимая информация размещена у них на сайтах, а также на сайтах консульств.

Однако провайдеры не всех стран представлены в Уфе. И агенство выступающее как консультат а также курьер по передаче документов в необходимое консульство может значительно облегчить задачу по получению визы. (не надо ехать в москву, заранее подсказать что стоит изменить в документах). А вот обратиться правильно и по адресу, в компетентную компанию – необходимо выбирать не по кричащей рекламе, а консультации специалиста. Также необходимую информацию вы можете проверить на сайте официального провайдера.

В городе Уфе находится только 3 официальных провайдера визовых услуг

  • Ул. Гоголя 53 официальный провайдер VFSGlobal, обслуживающий  сразу нескольких дипмиссий
  • Ул. Чернышевского 82  -  Visa Management Service  Визовый Центр Италии
  • Ул. Лесотехникума24/1 – PonyExpress

Будьте внимательны, во избежание неприятных ситуаций, пользуйтесь информацией только из официальных источников.Помните, что ни провайдеры, а уж тем более ни лже-визовые центры не гарантируют выдачу виз. Но если вы все же решили, то обращаться лучше к крупным и известным агентствам. Ведь чем «подпольнее» агентство, тем выше риск того, что вас могут обмануть.

В каком случае могут отказать в визе?

Действительно, есть некоторые случаи, когда заявителю могут отказать в визе. В «группу риска» попадает возрастная категории 18-25 лет, а также люди старше 50 лет. Также отказа стоит опасаться нетрудоустроенным гражданам (в эту группу попадают и фрилансеры). Кроме того, вам могут отказать в визе, если на вашем банковском счету недостаточно денежных средств, или их «впритык».

Особо стоит выделить случай столь популярных сейчас интернет-знакомств, особенно, если человек ранее не был в той стране, куда он собирается ехать. К молодым девушкам в таком случае относятся с особой осторожностью.

Также отказ можно получить, если вы не знаете четкого плана своей поездки, путаетесь в названиях гостиниц, где вы забронировали номера, в маршруте и сроках, в целях поездки и т.д.

Как правило, если маршрут и цели вашей поездки совершенно ясны, и с документами все в порядке, то в визе вам не откажут. Отказ из-за непорядка в документах минимален, даже почти невозможен, так как если с вашими документами на визу будет что-то не так, их просто изначально не примут.

Пакет документов для всех стран схож, но не одинаков. Даже если цель поездки туризм. О них без проблем можно узнать на сайте консульства той страны, куда вы собираетесь. Вся подобная информация находится в открытом доступе, и любой желающий может с ней ознакомиться.

Что делать, если отказали в визе?

Об отказе в визе заявителей уведомляют официальным письмом, где указываются причины отказа. В данном случае заявители могут подать апелляцию в соответствии с законодательством соответствующей страны Шенгенской зоны. В официальном письме данная страна  Шенгенской зоны указывает национальное законодательство и процедуры, которые  касаются права на апелляцию, сроки подачи апелляции, а также компетентную структуру, в которую апелляцию можно подать.

Заявитель также имеет право повторно подать заявление на визу, предварительно устранив причины отказа. Например, если отказ был связан с недостаточной суммы счета, можно его увеличить и подать заявление заново. Как правило, при устранении причин отказа, проблем с получением визы уже не бывает.

Оставьте свой отзыв

Имя
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки
Нажмите для оценки